• 19 мая 2016, четверг
  • Москва, Малый Козловский переулок, 4

«Семь романов как семь трапез. Перевод Умберто Эко с языка еды» (Лекция Е.Костюкович)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лекторий "Мой курсив"
574 дня назад
19 мая 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Малый Козловский переулок, 4

Каков же двойной смысл описаний еды, которые есть в каждом романе знаменитого Профессора? Используем для интерпретации этих меню универсальный ключ, который обычно нужен для похода в любой итальянский ресторан и в любое кафе.

Семь переведенных на русский романов Умберто Эко привлекают читателей острыми сюжетами, ярким стилем, литературной игрой, а превыше всего — интеллектуальным посылом, запрятанным и в сюжет, и в стиль, и в “постмодернистские" фокусы.

Попробуем увидеть, каков же двойной смысл описаний еды, которые есть в каждом романе знаменитого Профессора. Используем для интерпретации этих меню универсальный ключ, который обычно нужен для похода в любой итальянский ресторан и в любое кафе с видом на море или на отроги Апеннинских величавых гор.

Елена Костюкович - литератор, организатор изданий. Привела Умберто Эко в Россию, а Улицкую, Сашу Соколова, Акунина, Дину Рубину, Мариам Петросян, Григория Остера, Гузель Яхину и многих других русскоязычных авторов — в Европу, Азию и обе Америки. Преподаватель Миланского университета. Переводчик Умберто Эко на русский язык с 1988 г. Исследователь истории итальянской кухни (“Еда. Итальянское счастье”) и автор полудокументального романа “Цвингер” (2013).

Дополнительная информация: +7 926 541 47 54 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше