• 26 ноября 2015, четверг
  • Москва, Ресторан Red Woody (ул. Усачева, 22)

«Джеймс Бонд XXI: Новое шпионское кино» Лекция Антона Долина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лекторий "Мой курсив"
1110 дней назад
26 ноября 2015 c 19:30 до 21:30
Москва
Ресторан Red Woody (ул. Усачева, 22)

Антон Долин вспомнит о былых воплощениях легендарного шпиона и попробует объяснить его последние трансформации, как и возвращение моды на шпионское кино в условиях новой «холодной войны».

Агент 007 с лицензией на убийство появился в 1953-м году – он стал плодом вымысла бывшего разведчика Яна Флеминга, в будущем легендарного писателя.

Первая экранизация вышла в 1962-м: главную роль в «Докторе Ноу» сыграл молодой и никому еще не известный Шон Коннери. Что случилось с Джеймсом Бондом – и его девушками, противниками, автомобилями, оружием и напитками – в новом столетии? В кого он превратился полвека спустя? Кто он – 007 нового «Спектра»? Антон Долин вспомнит о былых воплощениях легендарного шпиона и попробует объяснить его последние трансформации, как и возвращение моды на шпионское кино в условиях новой «холодной войны».

В рамках лекции гостям будут предложены легкие закуски и фирменные коктейли из книг и фильмов об агенте 007.

 

Антон Долин

 - ведущий российский кинокритик, постоянный обозреватель  журнала «Афиша», ведущий кинорубрики в телепрограмме «Вечерний Ургант», программ на радио «Вести FM» и «Маяк». Автор нескольких книг о режиссерах, в том числе о Ларсе фон Триере,  Такеси Китано, Рое Андерсоне, Алексее Германе.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше